Asesoría para la disminución del nitrato foliar en alimentos congelados

Resumen:
Servicios de asesoría a las empresas agroalimentarias interesadas en reducir sustancialmente el contenido de nitrato foliar en los vegetales que salen de las explotaciones agrícolas y que se comercializan como alimentos congelados.
Necesidad o problema que resuelve y cómo lo hace
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Disminuir el contenido de nitrato en hojas para los productos alimenticios que salen al mercado, mejorando la calidad final de los mismos
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Cumplir las directrices comunitarias que ponen límite al contenido de nitrato en hojas para la comercialización de productos alimenticios
Aspectos innovadores
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Grupo experto en metabolismo del nitrógeno
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Amplia experiencia en el manejo de procedimientos para la disminución del contenido de nitrato en hojas
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Experiencia en la asesoría de empresas agroalimentarias
Sectores de aplicación
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Empresas agroalimentarias interesadas en reducir sustancialmente el contenido de esta sustancia en los vegetales que salen de las explotaciones agrícolas y que se comercializan como alimentos congelados.
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Asociaciones de Empresas, o empresas puntuales, que quieran participar en programas de mejora de la calidad de los productos agroalimentarios.
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Entidades públicas, o fundaciones sin ánimo de lucro, vinculadas al sector Agroalimentario o el Medioambiental.
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Consultoras especializadas en temas agroalimentarios o en calidad de explotaciones agrícolas
Nivel de Desarrollo de la capacidad
Disponible para el cliente
Para más información contacte con la OTRI de la Universidad Pablo de Olavide
Edificio Josefa Amar. Número 44. 2ºplanta - Ctra.de Utrera, Km. 1 - E-41013 Sevilla
E-mail: otri@upo.es - Tel.:+34 954 34 90 90/ 98 72
Sectores de aplicación:
Salud,
Agricultura, Ganadería y Recursos Marinos,
Alimentación y bebidas,
Medio Ambiente
Área tecnológica:
Biología y Química
Universidad: Universidad Pablo de Olavide
Grupo de Investigación: Nutrición mineral y metabolismo del nitrógeno en organismos fotosintéticos (BIO 266)